Lomba Mewarnai dan Menggambar - KMU UNIDAR AMBON

Lomba Mewarnai dan Menggambar

Mewarnai dan menggambar sangat baik bila diperkenalkan sejak dini oleh anak usia prasekolah, mewarnai dan menggambar merupakan buah dari pembelajaran dan penghayatan seorang anak. Keduanya berfungsi untuk membantu mengembangkan kecerdasan otak anak, khususnya dalam bidang seni. namun, keduanya memiliki hasil akhir yang berbeda. Mewarnai menghasilkan suatu kreasi warna, sedangkan menggambar menghasilkan suatu bentuk sesuai imajinasi anak.

Tujuan Kegiatan :
  1. Meningkatkan kreatifitas anak usia dini melalui pembinaan minat, bakat, dan kemampuan khusunya di bidang seni.
  2. Meningkatkan dan mengembangkan apresiasi seni anak di kalangan SD dan TK untuk memperkaya seni budaya bangsa Indonesia yang dapat memperkuat daya saing yang tinggi.
Sasaran Peserta :
  • Peserta lomba menggambar dan mewarnai akan diikuti oleh anak-anak TK dan SD se-Kota Ambon, dengan jumlah peserta sebanyak 50 peserta.

Persyaratan dan Kategori Perlombaan :
 A. Kategori Perlombaan
  1. Kategori TK
  2. Kategori SD (Kelas 1-3)
  3. Kategori SD (Kelas 4-6)

A. Persyaratan untuk mewarnai
  1. Peserta menyiapkan sendiri meja gambar dan perlengkapan untuk mewarna lainya kecuali kertas B6 yang sudah disediakan gambarnya oleh panitia
  2. Peserta tidak diperbolehkan meminjam peralatan milik peserta lain
  3. Peserta tidak diperbolehkan meminta bantuan pada siapapun dalam bentuk apapun
  4. Orang tua atau pengantar hanya diperkenankan mengantarkan anaknya sampai batas area lomba dilaksanakan
  5. Tempat lomba diadakan di Aula Universitas Darussalam Ambon
  6. Waktu lomba adalah 1,5 ( satu setengah) tidak ada penambahan waktu bagi peserta yang datang terlambat.
  7. Ketika panitia memberitahukan waktu lomba telah selesai, para peserta harus meghentikan seluruh aktifitasnya.
  8.  Biaya pendaftaran lomba sebesar Rp.50.000,- (lima puluh ribu rupiah) per tim. Pembayaran dilakukan melalui transfer ke nomor rekening berikut :
                                             Atas Nama : Abu Siraj Tuasikal
                                   No. Rekening : 4864-01-025823-53-2 (BRI)

9. Bukti Pembayaran dilampirkan saat melakukan pendaftaran. Biaya pendaftaran tidak
         dapat dikembalikan jika peserta mengundurkan diri sebagai peserta
     10.Peserta wajib mendaftar pada link dibawah ini :

Kriteria Penilaian :
  1. Komposisi warna
  2. Kebersihan dan kerapian
  3. Kreatifitas memadukan warna

Waktu dan Tempat Pelaksanaan :
  • Pendaftaran Tanggal : DITUNDA