Lomba Debat Bahasa Inggris - KMU UNIDAR AMBON

Lomba Debat Bahasa Inggris

Berbicara mengenai bahasa Inggris, bahasa Inggris adalah bahasa yang secara tidak kita sadari, telah menuntut kita harus memahaminya dan dapat menggunakannya kapan saja dan dimana saja, di samping Bahasa Ibu. Belum lagi, kemajuan zaman yang semakin menguatkan hal tersebut.

Dijaman revolusi industry 4.0, telah membawa banyak perubahan,sekaligus menjadikan hubungan ekonomi digital,disamping itu Bahasa inggris adalah Bahasa internasional dan Bahasa Inggris juga di gunakan sebagai Bahasa mesin.

Tujuan Kegiatan :
  1. Meningkatkan tingkat kemampuan Pelajar dalam berbahasa Inggris
  2. Saling berkompetensi untuk menjadi yang terbaik
  3. Mengasah kemampuan keterampilan dalam menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa Internasional.
  4. Sebagai ajang adu bakat dalam berbahasa inggris.
Syarat dan Ketentuan Kegiatan :
  1. Peserta Khusus tingkat SMA sederajat Se-Kota Ambon
  2. Sebuah tim terdiri dari 2 orang anggota. Sebuah tim dapat bertanding jika anggotanya lengkap, tim tidak dibolehkan mengganti atau menambahkan anggota selama pertandingan berlangsung.
  3. Peserta wajib hadir 30 menit sebelum pelaksanaan debat
  4. Tema debat akan disampaikan 15-30 menit sebelum pelaksanaan debat dimulai
  5. Peserta mengenakan pakaian seragam sekolah
  6. Peserta wajib membawa Tumbler
  7. Peserta wajib ikuti akun facebook, instagram dan twitter KMU Unidar
  8. Peserta wajib mengunggah Video berdurasi 1 menit  Perkenalan dalam bahasa inggris dan permintaan dukungan mengikuti lomba debat  di akun facebook, instagram peserta. Peserta wajib mention Facebook, Instagram dengan hashtag #debatbahasainggris, dan #kmuunidar
  9. Biaya pendaftaran lomba sebesar Rp.50.000,- (lima puluh ribu rupiah) per tim. Pembayaran dilakukan melalui transfer ke nomor rekening berikut :
                                                      Atas Nama : Abu Siraj Tuasikal
                                             No. Rekening : 4864-01-025823-53-2 (BRI)

10. Bukti Pembayaran dilampirkan saat melakukan pendaftaran. Biaya pendaftaran
            tidak dapat dikembalikan jika peserta mengundurkan diri sebagai peserta
      11. Peserta wajib mendaftar pada link dibawah ini :

Tata Cara Pendaftaran Lomba :
  1. Peserta Wajib mengunggah Video berdurasi 1 menit  Perkenalan dan permintaan dukungan mengikuti lomba debat  di akun facebook, instagram peserta. Peserta wajib mention Facebook, Instagram dengan hashtag #debatbahasainggris, dan #kmuunidar  dan menandai Akun FB dan Istagram KMU Unidar.
  2. Peserta dikatakan layak untuk didaftarkan mengiuti lomba jika videonya telah ditanggapi (Like) oleh minimal 100 orang pada status Facebook dan Instagram milik peserta.
  3. Peserta mendaftar pada link yang disediakan dengan mengisi biodata, screenshoot status Facebook dan Istagram yang telah di tanggapi (like) oleh minimal 100 orang, Bukti Transfer/Kuaitansi Pendaftaran Lomba.

Waktu Dan Tempat Pelaksanaan :

a. Waktu Pelaksanaan :
  1. Pendaftaran : DITUNDA
  2. Babak Penyisihan : -
  3. Babak Final : -

b. Tempat Pelaksanaan : Universitas Darussalam Ambon

Info lomba lebih lanjut :
Kontak Panitia :
Kampus Universitas Darussalam Ambon - Jl. Waehakila Puncak Wara Ambon
Telp/WA : 085244160193 (Jalal)
CP : 085244160193 (Jalal)
Facebook : Kmu Unidar